台灣創價學會連續12年陪伴仁家長輩過中秋 不僅表演歌舞 還送書送禮 讓長輩超開心

更新日期:2017/10/03


1061003
【新北市訊】中秋節前夕,台灣創價學會連續12年到仁家做關懷表演,以實際行動為弱勢族群送溫暖,特別由「白鳥合唱團、紫陽花舞蹈團」慈善演出,提前幫長輩們過中秋。  
  台灣創價學會由陳惠卿領隊,有白鳥合唱團及紫陽花舞蹈團共80位團員演唱懷念國、台語老歌及民俗舞蹈表演。陳惠卿表示,台灣創價學會本著創會宗旨,為國家、社會做出貢獻,關懷及鼓勵社會老弱婦孺等弱勢團體,並祈願21世紀能是一個幸福長壽的和樂社會;白鳥合唱團一曲「月亮代表我的心」尤能牽動長輩們的心,阿公阿嬤無不陶醉在美妙的歌聲中;而耳熟能詳的台語經典歌曲「望春風」、「港都夜雨」、「酒矸倘賣無」又將長輩們帶進另一個時光隧道,阿公阿嬤沈浸在音樂的饗宴中,感覺回到過去的年輕歲月。
  仁家在每個重要節慶都會精心規畫應景的活動,用心營造屬於大家的溫馨和樂家園,讓住在仁家的阿公阿嬤感受到愛與關懷。甫入家一星期的楊伯伯以前是一人獨居,不管是什麼節日都是自己一人過,雖然也有三五好友會噓寒問暖,但第一次感受有”家”的感覺,和一大群家人一起過中秋節,特別感覺溫暖且受重視。
雪梅奶奶說她在仁家已過了好幾個中秋節,每年一樣的吃著月餅和柚子,但吃在嘴裡總能甜在心裡,每次都能感受到仁家的用心;社區的獨居長者國聖阿公也感動表示,平時有仁家問安送餐,一有節日就會想到他們,第一次聽合唱團演唱,感覺很新鮮,雖然不是住在仁愛之家,也一樣感受仁家滿滿的關懷。
  台灣創價學會不僅帶來溫馨熱鬧的演出,每年也都費心贈書與長輩結緣,今年特別選贈「嶄新活力的第三人生」與長輩分享,用這本書告訴長輩們雖然生命有限,同樣是活著,就要爽朗地活下去,到最後一刻都要燃燒生命!
聯歡會後由學會志工親送給每位長輩一盒精美點心,並祝賀長輩中秋佳節愉快。仁愛之家為了讓阿公阿嬤感受過節的氣氛,也用心佈置了會場,更特別贈送傳統月餅綠豆凸給長輩,吳欽仁主任感謝台灣創價學會表演團隊提前幫長輩們過節。

資料詳洽:新北市立仁愛之家主任吳欽仁 24922511分機300
承辦人: 黃靜如 24922511分機610
新聞連絡:黃逢明 29603456-3722 陳清貴 29603456-3728
單位:3728  管理人:新北市政府社會局局本部  電話:陳清貴 

下載附件 :
台灣創價學會連續12年陪伴仁家長輩過中秋
台灣創價學會連續12年陪伴仁家長輩過中秋

仁家阿公阿嬤看了超開心
仁家阿公阿嬤看了超開心



105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)