華裔鋼琴家陳瑞斌(Rueibin Chen)邀請弱勢兒少 到國家音樂廳聆聽「Dreams&Passion夢想與熱情」

更新日期:2017/10/02


1061002
【新北市訊】華裔鋼琴家陳瑞斌 Rueibin Chen 將於10月3日晚間於臺北國家音樂廳演出,為回饋家鄉,特邀請新北市弱勢家庭兒少到臺北國家音樂廳聆聽「Dreams & Passion夢想與熱情」音樂饗宴。
本次音樂會以義大利作曲家雷斯匹基及舒伯特--李斯特改編最為著名之一的與揭開序幕,其中包含著名俄羅斯作曲家史克里亞賓專為左手所譜寫的、及多首練習曲,包括著名的 ,整場音樂會將呈現夢想發源與熱情奔放曲風給觀眾。
陳瑞斌曾獲得包括拉赫曼尼諾夫、蕭邦、魯賓斯坦、雅典、維也納、西班牙、義大利等國際十八項世界鋼琴比賽大獎,受邀至世界各地演出。以第一位台灣出生鋼琴家在美國好萊塢碗(Hollywood Bowl)與洛杉磯愛樂演出,2017年為首位台灣藝術家受邀中國大陸春晚演出。
陳瑞斌表示,期盼這場音樂會,能夠傳遞及鼓舞弱勢家庭兒少,勇敢做一個有夢的人,積極樂觀的人生態度,夢有多大,決心就有多大,實踐夢想的速度無可限量。
社會局表示,新北市「幸福滿屋-實物銀行」不只是媒合食衣住行,也包含像鋼琴演奏會等育樂活動,方案自100年起開辦迄今,結合社會各方善心資源,截至106年8月已獲得逾11億元市值的各項物資,造福約185萬人次的弱勢民眾。

資料詳洽:社會工作科長劉文湘29603456轉3810
承辦人:社工督導許紋諪、社工師陳泓伶29603456分機3891、3846
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3722 陳清貴29603456轉3728

單位:3728  管理人:新北市政府社會局局本部  電話:陳清貴 

下載附件 :
鋼琴演奏家陳瑞斌Rueibin
鋼琴演奏家陳瑞斌Rueibin Chen 回饋新北 招待弱勢聆賞音樂會

陳瑞斌Rueibin
陳瑞斌Rueibin Chen 演奏時的神韻



孩子,別怕!(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)