新北市政府與志協為街友辦中秋活動 蔡衍明愛心基金會贈每位街友500元紅包 清海無上師世界會允諾將捐贈洗澡車

更新日期:2017/09/30


1060930
【新北市訊】新北市政府社會局與社團法人新北市志願服務協會,於30日在板橋區永安公園活動中心為街友舉辦「2017秋賞月圓樂遊遊」活動,結合衛生醫療、勞政、志工服務團隊,於活動現場提供義診、義剪、職業媒合等,財團法人蔡衍明愛心基金會發給每位街友500元紅包,清海無上師世界會也贈送月餅、柚子給街友,並宣布將捐贈一輛洗澡車,讓街友可以洗個舒服的澡。
新北市政府秘書長許育寧和社會局長張錦麗特地到場關切,許育寧表示,市府長期關心街友生活,設有3個中途之家,希望街友能盡量進入市府的輔導機制,市府會提供各項技藝訓練和職業媒合,讓街友早日重返社會。
65歲的街友阿義曾因案服刑,出監後流浪街頭,在志協志工勸說下,參與職業媒合諮詢,先在林口觀照園參加工作隊,調適勞動生活,並協助園區環境整理。後來獲得百貨公司環境清潔的工作,有份微薄但穩定的收入,重新展開人生。
清海無上師世界會監事羅時鴻表示,上師非常關心街友的生活,逢年過節除贊助各項民生物資外,更決定購買一部洗澡車,交由志協運用,以提供街友方便使用。另財團法人蔡衍明愛心基金會贊助秋節禮金,由課長周哲仁和許育寧、張錦麗等人發給每位街友500元紅包。

資料詳洽:社會救助科長石玉麗 2960-3456轉5699
股長郭宏昇 2960-3456轉5698
承 辦 人:柳佳昀 2960-3456轉5688
新聞連絡:黃逢明 2960-3456轉3722 陳清貴2960-3456轉3728
單位:3728  管理人:新北市政府社會局局本部  電話:陳清貴 

下載附件 :
許育寧和周哲仁發送每位街友500元紅包
許育寧和周哲仁發送每位街友500元紅包

新北市政府和志協為街友辦中秋
新北市政府和志協為街友辦中秋 現場擺滿月餅



孩子,別怕!(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)