秋節將屆 朱立倫慰問台北橋托老、托育及五華日照中心 朱立倫:期望無論長輩、幼兒或身障朋友都能獲妥善照顧

更新日期:2017/09/26


1060926
【新北市訊】中秋節將屆,新北市長朱立倫於26日上午,由社會局長張錦麗和三重區長劉來通陪同下,特地前往三重台北橋公共托老、托育中心,以及三重五華日照中心和小作所慰問。朱立倫不僅和長輩玩打地鼠比賽,抱起幼兒開心逗弄,在小作所也和身障學員一起製作好事花生糖,朱立倫表示,希望在新北市無論長輩、幼兒或身障朋友,都能獲得妥善的照顧,快樂的生活和成長。
三重台北橋公共托老中心和托育中心均委託長庚科技大學專業團隊辦理,從103年啟用服務,目前托老中心收有29位失能或失智長輩,托育中心則有75位嬰幼兒。另托老中心闢有銀髮俱樂部,提供社區健康長輩活動使用。
托育中心40位約2歲幼兒,在主任陳律蓉和保育員的帶領下,慢慢的走到隔壁的托老中心,一些阿公阿嬤一看到小朋友到來,立即伸長手臂要抱抱,朱立倫也一手抱起2個逗弄,幼兒在保育員的帶動下,搖搖擺擺咿咿呀呀,讓托老中心頓時充滿了朝氣,陳律蓉說,她常帶他們過來陪長輩玩,因此不怕生。
  朱立倫致贈秋節加菜金和一大籃蘋果,由84歲的阿公葉漢昭和托老中心主任林慧萍代收,葉漢昭頻頻說不好意思,朱立倫開玩笑說,是要給所有的長輩的,不是一人獨享,惹得現場長輩哈哈大笑。
朱立倫還和78歲的闕純真阿嬤一起玩打地鼠,只見阿嬤眼明手快,朱立倫頻頻落後,他稱讚阿嬤說,在托老中心照服員細心的照顧下,阿嬤身體變健康了,反應比他還強。
隨後朱立倫轉往三重五華日間照顧服務中心慰問,中心並附設小型作業所,目前共收有28位學員。學員表演加賀谷音樂,以歡迎朱市長等人到來,朱立倫也拿起節拍器和學員唱和。朱立倫並換上工作服,和學員一起製作包裝花生糖。受委辦的第一社福基金會執行長賴美智表示,取名「好事花生糖」,希望讓吃到的人「好事發生」,一包60元,讓學員不僅學習一技之長,也能有成就感。
社會局長張錦麗表示,市府為關懷弱勢族群,近日內一一致贈中秋節加菜金給市內54家社福機構,預祝大家中秋節快樂!。

資料詳洽:社會救助科長石玉麗29603456分機5699
承辦人:宋詩婕 29603456分機5687
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3715 陳清貴29603456轉3728
單位:3728  管理人:新北市政府社會局局本部  電話:陳清貴 

下載附件 :
朱立倫秋節慰問
朱立倫秋節慰問 和長輩小孩抱在一起

朱立倫致贈加菜金和蘋果給五華日照中心
朱立倫致贈加菜金和蘋果給五華日照中心



105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)