新北市實物銀行「同心鞋力 讓愛啟程」 樂心關懷協會及張廖簡宗親會捐618雙鞋子兌換券

更新日期:2017/09/18


1060918
【新北市訊】新北市樂心關懷協會及新北市暨各區張廖簡宗親會,18日在市議員林國春和何博文的陪同下,共同捐贈618張全家福鞋子兌換券給新北市「實物銀行」,每張面額1千元,將轉贈給弱勢兒少家庭,讓學童可以穿著新鞋,邁向新學期和新旅程。
新北市樂心關懷協會理事長林陽晉表示,協會於105年首度捐贈300張鞋子兌換券予板橋區弱勢學童,今年更擴大辦理,共募集842張兌換券,其中405張兌換券給板橋地區國中小學校,另外437張給新北市「實物銀行」,以提供國中小學童兌領。
新北市張廖簡宗親會理事長簡慶林表示,目前除新北市總會外,另有各區14個宗親會,這次也共同捐贈181張鞋子兌換券,一起提供給弱勢學童。
社會局長張錦麗表示,對大多數的家庭而言,添購新鞋是一件稀鬆平常的事,但對於弱勢家庭來說,平時首要擔心的是填飽肚子,擁有一雙新鞋則是額外的願望。特別感謝樂心關懷協會和張廖簡宗親會共同集資熱心響應,讓弱勢兒少可以開心穿新鞋上學。
張錦麗表示,新北市「幸福滿屋-實物銀行」方案自100年起開辦迄今,結合社會各方善心資源,截至106年8月已獲得逾11億元市值的各項物資,造福約185萬人次的弱勢民眾,期待社會各界繼續共襄盛舉,營造一個幸福快樂的溫暖社會。

資料詳洽:社會工作科長劉文湘29603456轉3810
承辦人:社工督導許紋諪、社工師陳泓伶29603456分機3891、3846
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3722 陳清貴29603456轉3728
單位:3728  管理人:新北市政府社會局局本部  電話:陳清貴 


105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)