釋宗道法師捐贈新北市2輛復康巴士 「十方來、十方去、成就十方事!」 不丹國師Samten Dorji見證台灣愛心 「科技俠侶」施裕隆和柳雪琳捐贈第3輛

更新日期:2017/09/15


1060915
【新北市訊】新北市政府社會局15日上午一口氣獲得民間捐贈3輛復康巴士,包括財團法人台灣省私立佛教懷仁社會福利慈善事業基金會及普賢寺捐贈2輛,電子科技業施裕隆、柳雪琳捐贈1輛,使新北市復康巴士增加到433輛,市長朱立倫表示,復康巴士可說是現代型的救護車,對身障者及年老失能的長輩幫助非常大。
佛教懷仁社會福利慈善事業基金會及普賢寺住持釋宗道法師,由不丹國師Samten Dorji及仁波切陪同捐贈,朱立倫特別為Samten Dorji獻上哈達,國師也為新北市祈求市政昌隆,市民安樂,並祝朱市長心想事成。
朱立倫表示,釋宗道法師本著慈悲為懷的精神,對社會公益及身心障礙者的關懷從未間斷,在民國77年創辦「懷仁教養院」,服務心智障礙的孩童,102年也曾捐贈1輛復康巴士,去年更捐贈150萬元協助新北市政府辦理人民團體創意500擂台賽,鼓勵社團提出創意服務弱勢方案,甚至預防走失手鍊也都是法師所捐贈。
朱立倫也表示,不丹是最幸福的國度,也是佛教的王國,感謝國師率領仁波切到台灣來,為台灣人民祈福,希望台灣都能風調雨順、國泰民安。
釋宗道法師表示,他發願要為弱勢眾生服務,只有有財力,一定會繼續捐贈,「十方來、十方去,成就十方事!」來自善信大德的錢,就是要用在最需要的地方,他向朱市長說,不丹國師Samten Dorji 14日才剛來台下飛機,15日就來參加捐贈儀式,見證台灣充滿愛與善的一面。
「科技俠侶」施裕隆和柳雪琳捐贈第3輛
另外,有「科技俠侶」之稱的施裕隆和柳雪琳,也帶著兒子和女兒捐贈,這是兩夫妻捐給新北市的第3輛,去年6月間,柳雪琳以先生生日為由,捐出用2人法號命名的「法隆妙韻1號」,今年白色情人節這天剛好也是柳雪琳的生日,換施裕隆捐出「法隆妙韻2號」祝福太太生日快樂。
朱立倫開玩笑說,不知今天是女兒還兒子生日?施裕隆大笑說是讓女兒和兒子來「見學傳承」,「拋磚引玉、幫助需要」。朱立倫非常感謝施裕隆和柳雪琳夫婦的愛心,並表示這是個人捐出最多輛的復康巴士。
施裕隆、柳雪琳兩人,經常低調捐贈弱勢團體、基金會或寺廟,兩人並皈依佛門,法號為法隆和妙韻。施裕隆並從40幾歲開始捐血,已捐50次,他個人還訂出捐血100次為目標。

資料來源:身心障礙福利科長徐綺櫻 29603456分機3830
承辦人:許淳萍 29603456分機3647
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3715 陳清貴29603456轉3728
單位:3728  管理人:新北市政府社會局局本部  電話:陳清貴 

下載附件 :
釋宗道法師〈左2〉捐贈2輛復康巴士
釋宗道法師〈左2〉捐贈2輛復康巴士 左1為不丹國師 右2為仁波切

「科技俠侶」施裕隆和柳雪琳帶著兒女捐贈第3輛復康巴士
「科技俠侶」施裕隆和柳雪琳帶著兒女捐贈第3輛復康巴士



105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)