「大大愛心 潤澤貝比」 大潤發流通事業響應實物銀行 捐贈1,500包尿片幫助新北市弱勢孩童

更新日期:2017/08/17


1060817
【新北市訊】大潤發流通事業股份有限公司為響應新北市政府實物銀行,於17日捐贈嬰幼兒尿片1,500包,係日本知名大王品牌,每包有64片,總計有9萬6千片,每片均印有可愛的動物造型,如企鵝、無尾熊、大象等,價值75萬元,代表受贈的約納家園和中華兒童家庭促進協會等單位表示,平均每位寄養幼兒一天要使用9-10片,這些尿片對他們來說就像是「及時雨」。
社會局長張錦麗表示,對有嬰幼兒的家庭來說,尿片為家庭支出的固定費用,但對弱勢家庭、安置單位和寄養家庭來說,則是很大的經濟負擔,這些尿片將立即轉贈給這些對象,也非常感謝大潤發公司的愛心。
大潤發北區區總陳道虎表示,大潤發重視永續發展,長期做公益和關心弱勢,過去大都幫助偏鄉弱勢家庭,或是像喜憨兒、伊甸等身心障礙福利機構,這是第一次與新北市政府實物銀行合作,因為看到新北市長朱立倫推動幸福保衛站,與四大超商合作,幫助弱勢的學童,因此公司決定從照顧嬰幼兒出發,回饋台灣這片土地,也希望以後能持續合作。
新北市兒少的安置機構約納家園主任曾麗虹,和受市府委託辦理寄養家庭的中華兒童家庭促進協督導劉宣瑋等人,均出席捐贈儀式,兩人表示,尿片和奶粉是嬰幼兒的生活必需品和消耗品,平均一位嬰幼兒每天要用到9-10片,這些尿片對他們來說就像是「及時雨」。
另一位單親媽媽抱著2歲4個月的小宇出席,1年前小宇的爸爸離家,小宇媽媽搬回娘家後自行照顧小孩,必須仰賴父親擔任貨運工作的收入支援,經常入不敷出,因此晚上必須到小吃店打工貼補家用,這次獲贈尿片,非常感謝大潤發的愛心。
新北市「幸福滿屋-實物銀行」方案自100年起開辦迄今,結合社會各方善心資源,獲贈白米、罐頭等多項民生物資幫助弱勢家庭,累計市值11億4千多萬元,幫助了超過184萬人次。

資料詳洽:社會工作科長石玉麗29603456轉3810
承辦人:社工督導許紋諪、社工師陳泓伶29603456分機3891、3846
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3722 陳清貴29603456轉3728
單位:3728  管理人:新北市政府社會局局本部  電話:陳清貴 

下載附件 :
左起約納家園主任曾麗虹、中華兒童家庭促進協督導劉宣瑋、張錦麗、大潤發北區區總陳道虎
左起約納家園主任曾麗虹、中華兒童家庭促進協督導劉宣瑋、張錦麗、大潤發北區區總陳道虎

大潤發捐贈的日本大王牌尿片
大潤發捐贈的日本大王牌尿片 每包有64片 還有可愛的動物造型



105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)