新北市第6屆婦女大學結業 共有3,270位完成學習 動靜態成果展出婦女才藝 各國舞蹈競相華麗飆技 朱立倫:不斷求知求新求學 讓婦女充分展現自信

更新日期:2017/08/09


1060809
【新北市訊】新北市政府婦女大學邁入第6屆,共有3,270位完成學習,社會局特別在9日於市府6樓大禮堂舉辦成果展,共有18個協會參與演出,婦女姊妹們使出渾身解數,表演各式舞蹈,包括日本舞、敦煌舞、印度舞、肚皮舞、國標舞…,甚至有著婚紗禮服,表演婚艷party ,節目精彩,服裝華麗,爭奇鬥艷,令人目不暇給,充分展現婦女的才華和自信。
新北市長朱立倫到場觀賞片段節目表示,看到婦女朋友充滿朝氣與活力,不管是舞蹈才藝,或是各項民俗技藝,都充分展現學習的成果,婦女大學是終身學習的一環,基於性別平權的觀念,市府要鼓勵婦女多多參與,透過不斷的學習,求知、求新,讓婦女朋友不管是在家庭或社會上,都能展現自信。
社會局長張錦麗表示,根據研究顯示,台灣女性的憂鬱症比例是男性的2倍,社會對女性角色及形象的要求,易使女性處於焦慮,婦女大學提供新北婦女們多元化選擇,鼓勵走出家庭參與社會,促進人際互動,讓婦女朋友們自我成長、豐富生活內涵,本屆共有109班3,270位學員完成課程。
參加新北市延壽鶴齡協會的學員美鳳表示,2年前退休後生活平淡無趣,透過姐妹淘介紹,進入婦女大學跟著莊月芳老師學習日本舞,老師由淺至深循序漸進教導,讓她不僅學習快樂,更有成就感,同時也因此對日本文化多了一層認識,包括服裝、各式慶典舞祭等,她今天穿著和服,手拿櫻花束,與同學一起表演關東町櫻雪花祭。
另一個爵士風肚皮舞班的學員小蓓,長年照料4名子女生活,為家庭付出全部心力,進入婦女大學學習後發現身體變得健康,身材也變好了,有時還能參加公益表演回饋社會,先生從最初反對到現在給予支持。
拉丁摩登舞班的學員碧照多年前喪偶後,從事美髮業含辛茹苦的將年幼的孩子扶養長大,為了照料家庭犧牲自己的社交圈,失去生活重心,直到6年前透過朋友介紹下,參加婦女大學,開啟她學習舞蹈興趣,拓展人際關係,也讓她的人生變得更有動力。
除了動態表演,婦女大學也在市府1樓西側大廳舉辦為期3天的靜態展及實作課程DIY,呈現學員們多才多藝,也歡迎市民朋友們一起共襄盛舉。
社區發展與婦女福利科長林寶珠表示,為了與松年大學銀髮大學院學制一致,因此第6屆婦女大學延半年課程,第1階段以舊學員優先報名,如尚有剩餘名額,第2階段從8月21日起即可向各分校報名,歡迎設籍新北市的的婦女朋友們一起加入學習行列,明年元月起則正式改制為年度制(1~12月),進入第7屆,詳細資訊可上新北市政府社會局網站查詢。

資料來源:社區發展與婦女福利科長林寶珠 29603456轉3625
承辦人:曾欣茹 29603456轉3638
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3722 陳清貴 29603456轉3728
單位:3728  管理人:新北市政府社會局局本部  電話:陳清貴 

下載附件 :
新北市第6屆婦女大學結業
新北市第6屆婦女大學結業

新北市延壽鶴齡協會表演關東町櫻雪花祭
新北市延壽鶴齡協會表演關東町櫻雪花祭



105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)