婦女忙於照顧家人卻忽略自己 新北市培力29區婦女運動種籽學員 Women 動起來‧健康又美麗!

更新日期:2017/07/25


1060721
【新北市訊】Women 動起來,健康又美麗!新北市政府社會局為促進婦女健康,提倡婦女規律運動,21日於新北市三重勞工中心辦理女性Magic 10運動指導培力營,由國立體育大學的團隊設計出2套10分鐘簡易運動課程,透過暖身運動、有氧運動及伸展運動等,培力29區婦女種籽學員,再推廣至各區,希望讓姊姊妹妹動起來。
社會局長張錦麗表示,新北市為照顧長輩,推廣動健康,但婦女朋友都忙著照顧家人,反而沒時間運動照顧好自己,根據一項調查,婦女雖然比男性長壽,但臥床的時間卻比男性長,因此如何讓婦女朋友活得既長壽又健康,規律運動是非常重要的,目前大約只有20%的婦女有規律運動的習慣,因此特別透過教育部體育署「Women 動起來」計劃,由國體大團隊陳麗華副教授等人設計10分鐘運動課程,先針對29區婦女種籽學員培訓,再逐步推廣,鼓勵婦女朋友養成規律運動的習慣。
新北市婦女會理事長吳高碧珠表示,有些疾病因為家族遺傳的關係無法避免,但透過運動確實能改善,因此她每天給自己設定走路1萬步的目標,堅持不換衣服的size,以此激勵自己要運動,她鼓勵所有婦女朋友都能動起來。
跆拳道國手、已育有4位孩子的市議員洪佳君也特地到場與婦女朋友一起動起來,她說運動不僅讓自己更健康,尤其能讓女性更有活力、更美麗,也能像她一樣維持好身材。
「Women 動起來」培力課程也請來新北市性平CEO大跳企鵝舞,並分別由3、4、5、6年級的世代婦女一起展現,強調運動是不分年齡的。培力營還提供婦女體適能與運動安全知識講座,推動「保持活力,10分容易」10分鐘運動操,配合教學光碟,希望婦女朋友學會後,也能推動到家庭,讓全家動起來!

資料來源:人團科長蔡雪秋 29603456#3602
承辦人:蔡芷茵 29603456#3608
新聞連絡:黃逢明29603456#3715 陳清貴29603456#3728
單位:3728  管理人:新北市政府社會局局本部  電話:陳清貴 

下載附件 :
新北市培力29區婦女運動種籽學員
新北市培力29區婦女運動種籽學員

Women
Women 動起來‧10分給力 健康又美麗!



105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)