:::
:::

我姊有2個小孩,老大國三,小的唸國小三年級,我姊夫沒工作整天待在家裡常用言語恐嚇家人,小孩稍一犯錯,輕則言語虐待,重則摔東西或拿東西砸小孩,請問該怎麼才能讓他們免於恐懼呢?

標  題: 我姊有2個小孩,老大國三,小的唸國小三年級,我姊夫沒工作整天待在家裡常用言語恐嚇家人,小孩稍一犯錯,輕則言語虐待,重則摔東西或拿東西砸小孩,請問該怎麼才能讓他們免於恐懼呢?
更新日期: 2016/11/29
發布單位: 社會局
內  容:

您的親屬及其未成年子女遭受家庭暴力相關情節應如何協助其保護人身安全乙節,依據家庭暴力防治法第2條規定,身體或精神上之侵害行為皆屬家庭暴力防治法保護的範疇,本府家庭暴力暨性侵害防治中心依法受理醫療、警察、教育等責任通報單位通報家庭暴力案件,評估個案需求提供緊急救援、驗傷醫療、法律諮詢、心理諮商、庇護安置等保護扶助措施,協助被害人脫離暴力威脅。本府家庭暴力暨性侵害防治中心同時尊重成年被害人接受服務的意願,也關切她與孩子們目前的安全狀況,但「求助」絕對是終結暴力生活的第一步,建議您鼓勵您的親屬撥打24小時免付費的113保護專線,在線上由社工員提供專業諮詢服務,在暴力發生時立即打「110」或「113」求援。如發現未成年人疑似遭受身心虐待狀況,請即報警或通報113保護專線,由政府介入調查處理,期待我們的及早介入能減輕家庭暴力帶來的傷害。

105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)