:::
:::

我家住有3人,我與父親都是身心障礙者,父親是2度中風行動不便,長期需要我跟弟弟輪流照顧,我是癌症病患,出院之後還在原工作單位工作,前天我不小心跌倒骨折,現在長期無法工作,父親跟我都需要他人協助照顧,請問有什麼辦法能夠幫助。

標  題: 我家住有3人,我與父親都是身心障礙者,父親是2度中風行動不便,長期需要我跟弟弟輪流照顧,我是癌症病患,出院之後還在原工作單位工作,前天我不小心跌倒骨折,現在長期無法工作,父親跟我都需要他人協助照顧,請問有什麼辦法能夠幫助。
更新日期: 2016/11/29
發布單位: 社會局
內  容:

本府目前辦理有「居家服務」,服務對象為失能老人或身心障礙者,凡設籍於新北市且實際居住者,未接受機構收容安置、未請看護(傭)、未領取政府提供之其他照顧費用補助者,經本府評估,日常生活需他人協助者,本府可派遣照顧服務員到宅提供家務及日常生活照顧,如協助洗滌或修補衣物、陪同就醫、提供餐飲服務、陪同代購生活必需品等;或是身體上的照顧服務,如協助沐浴、進食、服藥、穿換衣物等服務。 如欲申請本項服務,您可以向鄉鎮市公所、衛生所、區域社會福利服務中心、本府長期照顧管理中心等單位填具長期照顧服務申請書提出申請,如您對於此項服務還有疑問,可再洽詢本府長期照顧管理中心,電話:(02)2254-8382或本府社會局老人福利科,電話:1999、(02)2960-3456轉3755。

105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)