:::
:::

我生活困難無法扶養小孩,有什麼辦法可以幫助我?

標  題: 我生活困難無法扶養小孩,有什麼辦法可以幫助我?
更新日期: 2016/11/29
發布單位: 社會局
內  容:

「出養」是兒童因家庭發生困境,而無法和原生父母共同生活,透過專業機構的安排,替孩子找一個幸福、適合的家庭。出養並不是把孩子交給政府、社會福利機構或他人來養育,等到原生父母有能力時再將孩子爭取回來的途徑。而是,當收養程序完成時,其法定親子關係即已成立,同時與原生父母關係就此停止;收養人將完全擔負起父母的責任、義務與權利,並關愛孩子,分享親情。 出養人的保障 出養人可以經由機構,瞭解孩子的成長及生活狀況,不致在收養之後完全失去音訊。同時,我們也對有困難的出養人提供必要的協助,改善困境,另外出養人的資料在未得本人同意之前會給予保密。

105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)