:::
:::

請問是低收入戶的第三款,子女就讀高中,有那些福利補助?該如何申請呢?

標  題: 請問是低收入戶的第三款,子女就讀高中,有那些福利補助?該如何申請呢?
更新日期: 2016/11/28
發布單位: 社會局
內  容:

一、補助對象:
本市列冊扶助之低收入戶第二款及第三款,其戶內列冊人口為未滿二十五歲就讀高中職以上(不含空中大學、空中大學附設專科部、在職班、學分班、僅於假日上課、遠距教學、博士班、碩士班、公費安置收容及在學公費生)之在學學生,由本局核發學生生活補助,學生於當學期畢業或有退學、休學、保留學籍等情形,自事實發生次月起停發補助。

二、申請方式:
符合資格者應於每學期開學後檢具當學期已註冊完成之學生證明文件,分別於當年六月三十日及十二月三十一日前向戶籍地區公所提出申請,並經區公所查核無誤後函送本局核發之。

三、洽應備文件(二擇一):
(一)在學證明文件正本。
(二)蓋有註冊章之學生證正反面影本。
相關問題請洽社會局社會救助科(02)29603456轉5649。

105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)