需求評估

 
需求評估
自101年7月11日起,增加需求評估服務。需求評估係透過訪談方式,瞭解您的生活狀況,協助您選擇適合使用的福利服務。
並不是所有的福利服務都必須經過需求評估後才能使用,完成現制鑑定,領有身心障礙證明,並有第三項福利服務需求者,才需接受需求評估
 

 

需求評估

第一項福利:領取證明後即可申請或使用。第二項福利:須接受失能評估,輔具評估。第三項福利:須接受需求評估。


 

流程

核發身心障礙證明流程圖說明於下方
1.核發身心障礙證明。2.1.社會局人員電話關心,說明福利服務內容,並瞭解您的需求。2.2.如有第三大項福利服務需求,安排進行需求評估。3.1.評估人員按約定時間到身心障礙者居住地進行評估。3.2.身心障礙者需在場進行訪談。4.依據需求評估報告,召開專業團隊審查會議審議。5.1.依會議結果函知建議使用服務項目。5.2.主動轉介服務單位提供或連結相關福利服務。
 

*鑑定及需求評估折頁(下載)
正面.jpg   反面.jpg

 


105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)