中心簡介

  新北市地廣人稠,幅員遼闊,移入人口眾多,新住民人口數更高居全國之冠。本府社會局為服務日益增多的新住民,於94年12月1日成立「新住民家庭服務中心」,負責全市新住民福利服務的提供。

  為克服本市幅員廣大、福利輸送不利的問題及縮短城鄉之差距,自96年起結合29個區公所、社區發展協會及民間團體等單位,於各區設置「新住民關懷服務站」,利用社區的人力及特色,提供在地化且就近的服務,運用當地的社區提供在地的社區關懷,共同加入新住民服務之行列,預計於29個區皆至少設置1處「新住民關懷服務站」。

 


中心服務時間:週一至週五,上午08:30~12:30;下午13:30~17:30
行政電話:(02)8985-8509
行政傳真:(02)8985-6342
中心地址:新北市三重區溪尾街73號6樓


105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)