簡易兒童發展量表

■  0至2歲兒童發展量表.pdf

  1. 適用年齡為嬰兒期,分為4、12、18、24個月等六大追蹤階段。
  2. 每一追蹤階段分為粗動作、細動作、語言溝通、身邊處理及社會性等四大領域,前兩者共有三個分項,後兩者有兩個分項,每一追踨階段共計十個分項。
  3. 在每一個追踨年齡,若有任何兩個以上(含)表現為「不通過」
    尤其落在同一分項,或在同一階段,應找專科醫生做進一步檢查。

■  3至6歲兒童發展量表.pdf

  1. 生長-身體會隨著年齡增加而以一定的速度長大,發育狀況可由身高及體重等指標反應作為判斷依據。
  2. 發展-心智、動作等各項能力會以一定的速度成熟、並可藉由粗動作、細動作、語言溝通、身邊處理及社會性等四大測驗標準中評斷出來。在正常的狀況下,兒童的生長及發展在每一個年齡階段均需有一致性的進展標準,若有明顯落後及問題,則應找專業醫師做進一步的檢查,以瞭解發展遲緩的原因。

105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)