人民團體科

 業務簡介

人民團體與合作社係基於共同興趣、血緣、信仰、地緣或職業,依「人 民團體法」及「合作社法」等相關法令組織之團體。其成立目的在結合 各行、各業、各階層的民眾,以公益為目標,共同貢獻智慧與力量服務 人群,有效運用人力及物力,促進社會安和樂利。本科主要的業務職掌 為市級職業團體、社會團體(不含政黨)與合作社的設立登記,及協助 輔導各團體之會務(社務)、業務、財務能健全發展,發揮組織功能,進而 結合民間的力量,積極參與政府推動各項社會福利服務,是當前政府輔 導人民團體的重要工作方向。

服務項目

人民團體科

 

  1. 人民團體籌組許可立案登記
  2. 人民團體會務輔導
  3. 推動民間團體參與福利服務
  4. 合作社立案登記、輔導
  5. 公益勸募管理

 

聯絡資訊

 

社會局總機:(02)29603456、1999(限新北市境內直撥) 

科長分機:3602 
電話分機:3603 ~ 3608、3610 ~ 3618、3724、3834、3836


105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)