新北送愛到菲律賓 市府設立捐款專戶

新聞日期: 2013/11/15
發佈單位: 新北市政府社會局
發佈類別: 焦點新聞

詳細新聞內容

【新北市訊】 超級強颱「海燕」造成菲律賓上萬人民生命財產嚴重傷亡和損失,新北市長朱立倫12日上午在市政會議中,指示社會局在「實物銀行」成立捐款專戶,並呼籲民間企業、宗教團體、學校、社團和善心人士共同響應,以發揮人溺己溺精神,協助鄰近友國人民進行重建,市府開設的捐款戶名:「新北市社會救濟會報專戶」帳號:「台灣銀行板橋分行027038002803」,並請註明「菲律賓海燕風災專用」。
朱立倫市長在市政會議中表示,菲律賓是我們的鄰國,此次遭逢有史以來最大的災害,造成上萬人民重大傷亡,連日來國人透過媒體報導,深切感受菲律賓人民生活在水深火熱之中,大家都想盡分心力,以協助菲律賓人民重建家園,並籲請各界響應。相關訊息請洽新北市政府社會局,連絡電話:29603456轉5675、5676、5677、5678。

資料詳洽:救助科長 吳欽仁 29603456轉5699
承辦人:陳怡如股長 29603456轉5689
新聞連絡:黃逢明 29603456-3722 陳清貴 29603456-3728

 

刊登截止日:2013/12/15


105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)