業務簡介

長期照顧是針對身體功能缺損或因衰老而無法自我照顧的民眾,提供一系列持續性的服務,以恢復、維護或改善他們日常生活功能為目的,包括:

一、家務及日常生活照顧服務:

  • 包括換洗衣物之洗滌或修補、居家環境整理、家務服務、文書服務、餐飲服務與陪同服務等。

二、身體照顧服務:

  • 協助沐浴、換穿衣服、進食、翻身與使用輔具等。

三、 為身體功能缺損需要他人協助之民眾提供減輕功能障礙的服務:

  • 如:評估、復健與治療,並提供民眾居家無障礙環境設施設備的改善方案與補助。

四、家庭照顧者喘息服務:

  • 提供家庭照顧者居家式或機構式喘息服務,使家庭照顧者能獲得身心負荷上的舒緩。

有以上需求請洽長期照顧管理中心

  • 電話:02-22548382


105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)